Möchten Sie regelmässig über die News von Swiss Sliding informiert werden? Dann registrieren Sie sich für unseren Newsletter.

Newsletter abonnieren

Rennbericht zum Europacup in Lillehammer (NOR)

18. November 2022

Das zweite Rennen gestern im Monobob verlief für Martina Fontanive noch positiver: Nach zwei sehr soliden Läufen sicherte sie sich zeitgleich mit der Rumänin Andrea Grecu den 4. Platz in der Endwertung. Siegerin wurde erneut die Französin Margot Boch.

Timo Rohner startete gestern mit seinem Anschieber Mathieu Hersperger. Mit leichtem Startrückstand in die Bahn gegangen, zeigte er wieder zwei solide Läufe und belegte am Ende den 7. Platz. Sieger wurde erneut der Deutsche Maximilian Illmann.

Autor: Leonhard Sanktjohanser

Resultate Europacup - Lillehammer (NOR)

17. November 2022

Tag 2 beim Europacup in Lillehammer (NOR). Martina Fontanive hatte einen guten 2. Lauf, muss sich nun jedoch den 4. Platz mit Andreea Grecu (ROU) teilen, die ebenfalls mit 1:51.98 aus dem Rennen ging.

EC 2-Man Bobsleigh

7. Platz Rohner Timo & Hersperger 1:43.69

Woman's Monobob

4. Platz Fontanive Martina               1:51.98

Quelle: IBSF

Gestern fand das Erste von insgesamt acht Rennen im Europacup auf der Olympiabahn von 1994 in Lillehammer im Damen Monobob und 2er Bob der Männer statt. Im Monobob startete Martina Fontanive. Leider hatte sie bei der Auslosung Pech und ging als Vorletzte mit Startnummer 15 ins Rennen. Trotzdem konnte sie ihre guten Trainingsleistungen im Rennen umsetzen und belegte nach dem ersten Lauf den 5. Platz. Im zweiten Lauf verlor sie leider einen Rang und fiel auf Platz 6. zurück.

Im 2er Bob der Männer war Timo Rohner am Start. Das erste Rennen bestritt Timo mit seinem Anschieber Luca Rolli.  Mit hervorragenden 5.05 Sekunden starteten sie das Rennen und belegten mit 51.50 Sekunden nach dem ersten Lauf den 4. Rang, nur 0.01 Sekunden hinter dem Rumänen Tentea und 0.05 Sekunden hinter dem Italiener Patrick Baumgartner. Auf Rang eins lag der Deutsche Maximilian Illmann mit 0.20 Sekunden Vorsprung. Im zweiten Durchgang starteten sie nochmals mit 5.05 Sekunden und fuhren mit 51.52 Sekunden die schnellste Zeit im zweiten Lauf. Damit konnten sie sich an den im ersten Lauf vor ihnen liegenden Piloten Tentea und Baumgartner vorbei auf den zweiten Platz schieben. Maximilian Illmann konnte seinen Vorsprung verteidigen und gewann das Rennen mit 0.18 Sekunden Vorsprung.

Autor: Leonhard Sanktjohanser

Europacup - Lillehammer (NOR)

16. November 2022

Die ersten Resultate vom Europacup in Lillehammer (NOR) sind da.

2. Platz Rohner Timo & Rolli Luca 1:43.02

6. Platz Fontanive Martina              1:51.19

North American Cup - Whistler (CAN)

14. November 2022

Am gestrigen Sonntag standen bei den Frauen die zweiten Zweierbob-Rennen und bei den Männer die zweiten Viererbob-Rennen statt.

Laut Spartenchef Rico Peter werden die Fahrten mit jedem Tag besser.

So legte Melanie Hasler mit Starterin, Jasmin Näf, zwei gute Fahrten hin und war auch am Start solide und so vermochte sich das Frauen-Duo erneut auf den 3. Platz zu platzieren.

Die beiden Herren-Teams Vogt und Follador machten mit dem grossen Schlitten auf der anspruchsvollen Bahn zwei gute Läufe und kämpften gegeneinander um den Podestplatz. Am Schluss vermochte sich Michael Vogt mit Silvio Weber, Roman Wägeli und Andreas Haas den Podestplatz zu sichern, während sich das Team um Pilot Cédric Follador mit Marco Dörig, Quentin Juillard und Nicola Mariani den 4. Platz zu sichern vermochte.

Bericht: Rico Peter

Ersten3738394042444546Letzten

KONTAKT

Sind Sie oder Du genau so vom Eiskanalsport begeistert wie wir?
Dann müssen wir uns unbedingt kennenlernen.

Kontakt

Der Oldiebob-Club Bivio, der seine Wurzeln im Weinland hat, feierte kürzlich in Ossingen sein 20-jähriges Bestehen. Zum Jubiläum war reichlich Sportprominenz anwesend. Den ganzen Bericht findet ihr bei swiss-sliding.com. 📸 zvg ✍🏼 Adelfinger Zeitung #SwissSliding #Bob #Skeleton #Rodeln #Bobgeschichte
icon
swisssliding
05.07.2024
Ein Einblick hinter die Bahnen der Saison 2023/2024. 😄 📸 @rekords #SwissSliding #Bob #Skeleton #Rodeln #Throwback
icon
05.07.2024
Am vierten Wochenende der Swiss Sliding Bob Trophy in Arbon wurden die Wettkämpfe bei heissen Temperaturen und schwülem Wetter ausgetragen. Den ganzen Bericht findet ihr bei swiss-sliding.com. 📸 ✍🏼 Beat Hefti #SwissSliding #Bob #Skeleton #Rodeln #BobTrophy2024 #Aarbon
icon
04.07.2024
Das Rennrodelteam vom Schlittel- und Rodelclub Grindelwald konnte zu Beginn der diesjährigen Rollenrodel-Cupsaison einige Erfolge verbuchen. Imsterberg in Tirol ist eine feste Station im Rennkalender. Den ganzen Bericht findet ihr bei swiss-sliding.com. 📸 ✍🏼 Dr. phil. Michael Ammann, SRC Grindelwald #SwissSliding #Bob #Skeleton #Rodeln
icon
04.07.2024
Danke an alle, die immer mit uns mitfiebern! 🇨🇭🙌🏼 📸 @rekords #SwissSliding #Bob #Skeleton #Rodeln #Throwback
icon
04.07.2024
Am dritten Wochenende fand in Einsiedeln die Swiss Sliding Bob Trophy statt. Am Samstag, den 22. Juni, wurde von 9:00 bis 17:00 Uhr trotz mässigem Wetter eifrig Bob angeschoben. Den ganzen Bericht findet ihr bei swiss-sliding.com. 📸 ✍🏼 Beat Hefti #SwissSliding #Bob #Skeleton #Rodeln #BobTrophy2024 #Einsiedeln